As conservas, molhos e temperos, além de saborosas, são uma excelente opção para dar um destino ao excedente da produção no campo. Neste curso, o participante vai aprender a fazer hortaliças conservadas em vinagre, molhos e temperos, podendo assim evitar o desperdício de alimentos enquanto diversifica as opções no cardápio familiar. Os participantes irão aprender sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento, informações necessárias para boas práticas no preparo de alimentos no dia a dia. Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para o preparo de conservas na prática. O curso é voltado para produtores e trabalhadores rurais, além de integrantes da família do produtor.
Público-alvo
Familiares (integrantes da família do produtor rural)
Produtores rurais
Trabalhadores rurais
Conteúdo Programático
- Conceito de hortaliças;
- Classificação das hortaliças;
- Períodos de safras das hortaliças no Paraná;
- Métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento; esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens;
- Rotulagem, Medidas e receitas.
Carga Horária: 16 horas.
Vagas: 8 a 12 vagas.
Pré-requisitos
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Saúde: Preferencialmente ter boa condição física e boa saúde
Materiais necessários
Caneta; caderno para anotações; roupa adequada (calça ou saia comprida, blusa com manga , sapato fechado); 02 vidros de conserva; 02 panos de prato; 02 toalhas de rosto e avental, documento pessoal RG ou CPF.
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