[...] ATENTO AO CRESCIMENTO DO MERCADO DE ALIMENTOS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE, O SENAR-PR FORMATOU UM NOVO CURSO NESTA ÁREA, QUE ESTARÁ NO CATÁLOGO A PARTIR DE 2024. POR ENQUANTO O CURSO “PRODUÇÃO ARTESANAL DE ALIMENTOS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE” ACONTECEU DE FORMA PONTUAL, ATENDENDO À DEMANDA DE ALGUNS SINDICATOS RURAIS, QUE IDENTIFICARAM NESTE TEMA UMA OPORTUNIDADE PARA GERAÇÃO DE RENDA DOS SEUS ASSOCIADOS [...].
MERCADO E RENDA
QUANDO SE OLHA PARA O MERCADO CONSUMIDOR, EXISTE UMA VISÍVEL TENDÊNCIA DE AUMENTO NO CONSUMO DESSES ALIMENTOS. SEGUNDO RELATÓRIO DA MORDOR INTELLIGENCE, O SEGMENTO BRASILEIRO DE ALIMENTOS E BEBIDAS SEM GLÚTEN DEVERÁ REGISTRAR CRESCIMENTO ANUAL DE 10,7% ENTRE 2023 E 2028. O MESMO SE OBSERVA EM RELAÇÃO AOS PRODUTOS ZERO LACTOSE, QUE DEVEM EXPERIMENTAR ALTA DE 9,41% NO MESMO PERÍODO.
ALÉM DAS RECEITAS, AS ALUNAS DO CURSO DO SENAR-PR TAMBÉM RECEBEM ORIENTAÇÕES SOBRE O ESPAÇO DE TRABALHO. AFINAL, OS ALIMENTOS CONSUMIDOS PELAS PESSOAS PORTADORAS DA DOENÇA CELÍACA (CONDIÇÃO AUTOIMUNE CAUSADA POR UMA INTOLERÂNCIA SEVERA AO GLÚTEN) NÃO PODEM TER TIDO CONTATO COM OUTRAS SUBSTÂNCIAS.
FONTE: SISTEMA FAEP/SENAR
LEIA A MATÉRIA NA INTEGRA: HTTPS://WWW.SISTEMAFAEP.ORG.BR/SENAR-PR-FORMATA-CURSO-DE-ALIMENTOS-SEM-GLUTEN-E-LACTOSE/
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