Produção artesanal de alimentos - panificação
 
VALOR: gratuito
início término horas
23/07/2024 24/07/2024 08:00h às 12:00h - 13:00h às 17:00h
módulo
PANIFICAÇÃO
objetivo do curso

Com ênfase prática, o curso vai proporcionar aos participantes noções de higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos. Além disso, a formação também vai abordar outros processos, como compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção e resfriamento dos alimentos, e informações necessárias para boas práticas no preparo. A formação é voltada a produtores rurais, trabalhadores rurais e integrantes da família do produtor rural e tem carga-horária de 16 horas, das quais 12 horas são destinadas ao preparo de receitas. Todos os curso do SENAR-PR são gratuitos e oferecem certificado. Ficou interessado? Consulte a agenda de treinamentos e os pré-requisitos para a inscrição.

Público-alvo

Familiares (integrantes da família do produtor rural)

Produtores rurais

Trabalhadores rurais

Conteúdo Programático

- Definição do manipulador de alimentos;
- Perigos físicos, químicos e microbiológicos;
- Boas práticas;
- Qualidade da água;
- Controle integrado de pragas;
- Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
- Intoxicações e infecções alimentares;
- História da panificação;
- Função dos ingredientes: farinha de trigo, sal, ovo, açúcar, água, leite, óleo e aditivos;
- Medidas de conversão;
- Etapas do preparo de pães;
- Defeitos em pães;
- Receitas.

Carga Horária: 16 horas.

Vagas: 8 a 12 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Saúde: Preferencialmente ter boa condição física e boa saúde

Materiais necessários

Caneta; caderno para anotações; roupa adequada (calça ou saia comprida, blusa com manga , sapato fechado), 02 panos de prato;

s