Produção artesanal de alimentos - milho
 
VALOR: gratuito
início término horas
27/06/2024 28/06/2024 08:00h às 12:00h - 13:00h às 17:00h
módulo
objetivo do curso

Os alimentos à base de milho abrem possibilidades que vão muito além das comidas típicas de festa junina. Neste curso, o participante aprende diversas receitas com o cereal, cujo Paraná é um dos maiores produtores do Brasil. Durante a formação, os participantes irão aprender sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento, informações necessárias para boas práticas no preparo de alimentos no dia a dia. Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para o preparo na prática das receitas. O curso é voltado para produtores rurais, trabalhadores rurais e integrantes da família do produtor rural.

Público-alvo

Familiares (integrantes da família do produtor rural)

Produtores rurais

Trabalhadores rurais

Conteúdo Programático

- Definição do manipulador de alimentos; 
- Perigos físicos, químicos e biológicos;
- Boas práticas; 
- Qualidade da água; 
- Controle integrado de pragas; 
- Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento; 
- Considerações gerais sobre: composição química, função e valor nutritivo do milho na alimentação humana; 
- Intoxicação alimentar; 
- Escolha de matéria-prima;
- Processo de transformação do milho;
- Receitas a base de milho; 
- Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental (desenvolvidas ao longo do curso).

Carga Horária: 16 horas.

Vagas: 8 a 12 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Saúde: Preferencialmente ter boa condição física e boa saúde

Observações

Após degustação os produtos serão divididos em partes iguais aos participantes.

Materiais necessários: Caneta; bloco de anotações; roupa adequada (calça ou saia comprida, blusa com manga , sapato fechado); 1 avental; 2 panos de prato; 2 toalhas de rosto

s